UFCD 6290Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objectivosEnquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacionalEvolução do modo de produção biológicoPrincípios de produção biológica nas exploraçõesLegislação específica do modo de produção biológicoPreparação do solo segundo os princípios do modo de produção biológicoFormas e métodos de drenagem e de conservação do soloDisponibilidade e qualidade da águaFertilidade e fertilização do soloProtecção das plantas Fauna auxiliar Protecção fitossanitária Aplicação dos produtos fitofarmacêuticos Gestão das adventícias (infestantes) Modo de Produção Biológico de produtos agrícolas de origem vegetal Culturas (aromáticas, arvenses, citrinos, hortícolas, olival, pequenos frutos, pomóideas, prunóideas, vinha e outras) Identificação das pragas e doenças mais frequentesModo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal Princípios gerais Bovinos, ovinos, caprinos e suínos Aves de capoeiras ApiculturaProdutos e matérias-primas utilizáveis Acondicionamento e comercialização Controlo e certificação do Modo de Produção Biológico Conversão para modo de produção biológico Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola